Program Bersama Umat; MD KAHMI Kota Peringati Isra’ Mi’raj 1443 H

KOTA BENGKULU, kahmibengkulu.com – Dalam program bersama Umat Majelis Daerah KAHMI Kota Bengkulu berbaur bersama masyarakat memperingati Isra’ Mi’aj  Nabi Muhammad SAW 27 Rajab 1443 H/2022 M, Senin malam (28/02) di masjid Muhajirin Jalan budi utomo Beringin raya (UNIB Depan) Kota Bengkulu.

Peringatan Isra’ dan Mi’raj bertajuk program bersama Umat yang diinisiasi MD KAHMI Kota Bengkulu bertindak selaku penceramah dalam kegiatan ini adalah Ustaz Chairul Ikhsan Nasution, turut dihadiri Koordinator presidium MW KAHMI Provinsi Bengkulu, Iswahyudi bersama Sekretaris umum mw, M. Tasron, Koordinator Presedium MD, Irvan Rizaldy, Gita Gama berserta pengurus MD Kota, komisariat lingkup Himpunan Mahasiswa Islam Cabang Bengkulu dan hadir juga ketua organisasi Masjid Pemuda DMI Rahmad dan pengurus masjid Muhajirin serta Undangan dari lingkungan sekitar.

Dikutip dari media Informasi MD KAHMI Kota Bengkulu, Irvan Rizaldy selaku Koordinator Mejelis Daerah KAHMI Kota Bengkulu, menyampaikan apresiasi kepada  panitia  pelaksana kegiatan  dan  pengurus masjid atas berjalannya kegiatan israq Mir’aj yang dilaksanakan MD kota sehingga bisa diterlaksanan dengan hikmat dan memberI manfaat.

“Program bersama Umat  melalui peringatan Isra’ dan Mi’raj  Nabi Muhammad SAW, jadi momentum menguatkan keislaman, menguatkan keimanan, dan menguatkan keumatan inilah program KAHMI kota Bengkulu yang Bermanfaat, Semoga dalam acara ini kita banyak mendapatkan manfaatnya serta dapat mengikuti sifat-sifat Nabi,” ujarnya.

BACA JUGA ; Isra Mi’raj Sang Nabi; Sebuah Refleksi

 Selain itu, ditambakan juga Gita Gama, SE. MM presedium KAHMI Kota Bengkulu mengucapakan terima kasih atas partisipasi masyarakat  dan kader HmI dalam mensukseskan kegiatan ini, dan disampaikan juga  kegiatan ini merupakan salah satu program dari MD sebuah agenda keumatan.

“Kami menyampaikan agenda keumatan seperti ini memang menjdi skala priortitas bagi kami untuk memperbanyak kegiatan dan perbuatan kebaikan, dari sini kita bersentuhan langsung bersama sama masyarakat, dan kedepan semoga kita tetap bisa bersilaturahmi” Jelas Gita.

Presidium MD KAHMI kota berbaur dengan Jamaah Masjid Muhajirin di Peringatan Isra’ Mi’raj 1443 H

Sementara itu, Ustaz Chairul Ikhsan Nasution,  menyampaikan hal penting yang terkandung dalam peristiwa Isra’ Nabi Muhammad SAW yang perlu kita petik untuk di jadikan pedoman Hidup yakni Ibadah sholat,  indahnya sholat lima waktu, menjalankan sholat berjamaah di masjid akan banyak manfaat, dan banyak berkah, beliau juga menyampaikan keutamaan sholat. Dan hebatnya perjuangan baginda nabi Muhammad SAW, dalam perjalanan isra’ dan Mi’raj, ditegsakan ustadz pada jamaah “ karena itu mari kita laksanakan sholat dan jangan sekali kali mengabaikan sholat karena apapun itu, karena sangat la merugi bagi umat yang meninggalkan sholat, merugi bahkan akan menyesal di kemudian hari”

“ Juga menekankan pentingnya peristiwa Isra Miraj Nabi Muhammad SAW, yang mengingatkan bahwa Isra Mi’raj hakekatnya menuntut kita untuk selalu bertanggung jawab dan disiplin dalam menjalankan ibadah, khususnya shalat lima waktu yang sudah ditentukan waktunya dan tidak boleh dilanggar,”pungkasnya

BACA JUGA ; Rapat Yayasan Insan Cita; Bang ken Ketua Baru

Sukses berjalan kegiatan peringatan Isra’ dan Mi’raj  1443/H bertajuk program bersama Umat yang diinisiasi MD KAHMI Kota Bengkulu tak lepas atas panitia pelaksana yang diketuai Yudha, mengucapkan terimakasih kepada semua pihak atas partisipasinya, terutama pengurus masjid muhajirin atas kerjasamanya untuk mengajak jamaah hadir bersama kader HMI dan alumni HMI dalam kegiatan.

Koordinastor Presidium dan Sekertaris umum MW KAHMI Bengkulu turut hadri dalam kegiatan isra’ mi’raj MD Kota

“ Terimakasih banyak kepada undangan yang sudah hadir, rekan rekan panitia, dan adek adek komisariat yang sudah ikut meramaikan, ikut berpartisipasi dalam kegiatan ini, saya selaku ketua panitia mohon maaf kalau ada kekurangan di dalam pelaksanaan nya, semoga kita mendapatkan berkah dari kegiatan ini,”  Tutup Yudha (gik/cc-kahmikota)

Kunjungi Network : MD KAHMI KOTA

 

HmI Wati- Forhati Bersama Jamaah kaum perempuan di kegiatan Isra’ Mi’raj

mwkahmi bengkulu

Website Resmi Majelis Wilayah KAHMI Provinsi Bengkulu

Learn More →

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *